наш контактный номер:
8 916 673 07 83

Требования НАССР (ХАССП)

« Назад

Требования НАССР (ХАССП) 17.08.2020 10:41

Одежда произведенная нами для хлебозаводов отвечает всем требованиям HACCP. 

HACCP (ХАССП) - это международная система требований, обеспечивающая безопасные условия обработки пищевых продуктов на предприятии на продолжении всего производственного цикла. Производство спецодежды по данной системе учитывает основные критерии: гигиена и безопасность.

Требования к спецодежде:
1. Спецодежда, предназначенная только для соблюдения норм безопасности, не должна использоваться нигде, кроме пищевого производства.
2. Рабочая форма не может содержать на себе повреждений и дыр, так как это грозит безопасности работника и качеству продукции в целом.
3. Рабочая одежда не может иметь пуговицы, допускаются молнии и кнопки. Не должно быть внешних карманов выше пояса.
4. Рабочая форма (головные уборы в частности) должна быть максимально закрытой для предотвращения попадания в продукцию волос.
5. Белый цвет спецодежды показывает уровень гигиеничности, так как на ней будут хорошо видны разного рода загрязнения. Этот факт позволяет своевременно заменить загрязненную форму на чистую.
6. Размер формы должен соответствовать размерам работника. Неподходящий размер ограничивает движения и снижает не только уровень безопасности, но и качество продукции.
7. Обувь работника должна быть закрытой и изготовленной из надежного и водонепроницаемого материала. Обувь - это немаловажная часть спецодежды, поэтому она должна быть всегда чистой и, если потребуется, продезинфицированной. Так же, как и вся форма, обувь должна использоваться только на производстве.

На нашем сайте предоставлены необходимые и обязательные элементы униформы, которые обеспечат гигиену и чистоту на производстве. Приобретайте необходимые Вам костюмы для пекарей, инженеров и других работников пищевой промышленности на нашем сайте.